当前位置:新闻首页  廣州節後首趟中歐班列發出

廣州節後首趟中歐班列發出-慈禧太后

2020年02月22日 11:45:03 来源:廣州節後首趟中歐班列發出 编辑:雍正有几个儿子

廣州節後首趟中歐班列發出

廣物控股集團黨委書記、董事長方啟超表示,疫情發生以來,廣物控股集團黨委堅決貫徹落實有關要求,提出要堅持疫情防控與生產經營兩手抓、兩不誤,做到“防疫情、練內功、多佈局”,充分發揮省屬國企關鍵作用,切實履行促進對外經貿高質量發展的責任,彰顯國企使命擔當。

打通開往歐洲的貿易通道受疫情影響,廣東各地製造企業遇到開工難、貿易阻、物流斷等困難。有關資料顯示,國內1月空運同比下降約9.8%,2月海運同比下降約52%。廣物控股集團中歐班列恢復常態化開行,為外貿類企業打通了一條開往歐洲的貿易通道,為企業平穩運行註入一支強心針。

原標題:廣州節後首趟中歐班列發出

為確保大朗鐵路經濟產業園復工運行及中歐班列恢復開行,白雲區白雲湖街道提前與廣物控股集團對接,瞭解企業需求,為企業復工復產提供全方位的支持。

昨日下午,一趟滿載著粵港澳大灣區企業生產的電子產品、家用電器及服飾等貨物的中歐班列從廣州白雲區大朗鐵路經濟產業園徐徐開出。據瞭解,這是春節後廣物控股集團發出的首趟中歐班列,也是廣東省企業在抗擊疫情過程中迅速恢復中歐班列常態化開行的標誌。

廣州節後首趟中歐班列發出

各方合力促班列恢復開行廣物控股集團黨委副書記、總經理梁慶彥介紹,面對疫情期間企業生產停工貨源不足,公路貨運物流停滯,鐵路開行線路緊張及防疫要求升級等諸多困難,廣物控股集團加強與客戶協調溝通,迅速調整貨物資源配置;出具復工復產相關證明給貨運拖車公司;及時發函中鐵多聯及廣州分公司,商請支持中歐班列開行線路,並加強集裝箱作業現場及裝車發運時的防疫防控工作。在廣鐵集團及廣州貨運中心、中鐵多聯及廣州分公司等相關單位的全力支持配合下,快速完成節後首趟班列組貨裝車發運。

作為廣州中歐班列的始發地,白雲區正緊緊抓住大朗-大田鐵路經濟產業園建設機遇,大力發展以鐵路樞紐為龍頭的鐵路經濟產業。根據規劃,白雲區將以廣州鐵路集裝箱中心站和大朗貨運站為載體,建設“一帶一路”國家級產業園和中歐班列集結中心;發揮屬地作用,配合推進廣州白雲站、廣汕客專、穗莞深城際、廣佛環線等在建項目建設。

白雲湖街道相關負責人介紹,街道將廣物控股列為復工復產的重點服務單位,在做好疫情防控的同時,協調解決企業車輛及工作人員在屬地通行問題,協調中歐班列上下游企業加快復工,全力保障中歐班列物資運輸及人員復工復產。

據介紹,2020年,廣物控股集團將在保持經滿洲里出境常態化開行的基礎上,開拓中歐、中亞班列新線路及定製回程精品班列,謀劃建設廣州集結中心,大力開行聯運班列,促進灣區產業鏈更好地融入“一帶一路”。

該趟中歐班列掛箱發運數為43個標準集裝箱,承載的主要是廣東省內企業生產的電子產品、家用電器及服飾箱包等貨物,貨值約500萬美元,經滿洲里口岸通關出境進入俄羅斯,14天后到達目的地俄羅斯沃爾西諾站,之後貨物將被派送到包括莫斯科在內的歐洲各大市場及倉庫點。

友情链接: